💫6 июля в Учалинском районе рамках VI этно-фестиваля “Ай, Уралым, Уралым!” проводится открытый районный конкурс кураистов, посвященный памяти заслуженного деятеля искусств Республики Башкортостан, кавалера ордена Салавата Юлаева, лауреата литературных премий, члена Союза писателей РБ Маулита Ямалетдинова.

Проект направлен на пропаганду и популяризацию курая в республике, возрождение, сохранение и развитие традиционного исполнительского искусства на башкирских национальных инструментах, приобщение молодежи к башкирскому инструментальному фольклору.

📌К участию в конкурсе приглашаются солисты и ансамбли в двух возрастных категориях:
-до 16 лет;
-от 16 лет и старше.

Согласно условиям конкурса солисты и коллективы должны исполнить по 2 произведения на выбор: протяжную песню (оҙон көй); маршевая или плясовая (ҡыҫҡа көй); одно произведение из нотных изданий М. Ямалетдинова. Участники должны знать обязательно историю (легенду) исполняемого им произведения.

✍Заявки на участие принимаются до 2 июля на электронную почту folklor22@mail.ru с пометкой «Конкурс кураистов».

☎Справки по телефону: 8(34791) 62156.