Республиканский  марафон  «Земля памяти»

В Башкортостане продолжает свое шествие Республиканский  марафон  «Земля памяти», посвящённый заложению гильзы с землей в основание будущего памятника Герою России – Генералу Шаймуратову.
💥3 мая марафон состоялся в г.Баймак с участием делегаций  из Баймакского, Кугарчинского, Хайбуллинского,Зилаирского, Зианчуринского районов и г.Сибай.

От имени Министерства культуры Республики Башкортостан участников приветствовал генеральный директор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков.

“Великая Отечественная война это особая страница истории, которая стала суровым испытанием для нашей Отчизны, для всего многонационального советского народа. Более 500 баймакских джигитов воевали под началом всенародного героя, героя России Минигали Шаймуратова. Установка памятника в городе Уфе командира  легендарной 112-й кавалерийской дивизии – это важнейшее событие в жизни республики. Для всех нас большая честь принимать участие в этом знаменательном событии, – отметил Глава Администрации муниципального района Баймакский район Фанис Аминев.

В церемонии возложения священной земли в гильзу приняли участие  ветеран Великой Отчественной войны, кавалер медали “За отвагу” (1945), кавалер Ордена Отечественной войны I степени (1985), кавалер медали Жукова (1995) Гайзулла Аблюзин (Баймакский район);   участник боевых действий в Чеченской республике (2005-2006), ефрейтор Руслан Абдуллин, награжденный  нагрудным знаком “За службу на Кавказе”, “За отличную службу” 2-ой степени, “Участник боевых действий”  (Кугарчинский район); руководитель Сибайского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», участник боҽвых дҽйствий Северного Кавказа Руслан Сафиуллин (г.Сибай);  старшина, механик-водитель БМД-2, ветеран первой Чеченской войны, Ильнар  Тагиров  (Хайбуллинский район); майор запаса, ветеран Афганской войны Галим Абубакиров (Зилаирский район); ветеран боевых действий Чеченской Республики, участник контр террористической операции Алмас Зианбердин (Зианчуринский район).

Республиканский марафон, проводится с целью сбора земли из всех муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан для дальнейшей закладки в гильзе в основание будущего памятника Герою России Миннигали Шаймуратову.

#марафонЗемляПамяти #рцнт #Баймакскийрайон
Республиканский центр народного творчества РБ