Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров подписал Указ о проведении конкурсного отбора художественных произведений военно-патриотической тематики.

Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров подписал Указ о проведении конкурсного отбора художественных произведений военно-патриотической тематики, в том числе произведений, направленных на освещение событий и подвигов героев специальной военной операции.
Победители получат выплаты в общей сумме 10 млн.рублей. Правительство в 30-дневный срок утвердит положение о конкурсе, предусмотрев количество получателей, порядок и условия предоставления выплат, а также критерии отбора работ.
На заседании Совета по культуре, а также на встрече с писателями Радий Фаритович поднимал вопрос создания литературных, художественных и музыкальных патриотических произведений. Уверена, что итоги конкурса будут впечатляющими и золотой фонд культуры и искусства Башкортостана пополнится новыми работами.